财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

卫健委规划司长:互联网医疗应更契合公众需求

2021年04月19日 22:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,全国建成互联网医院已经超过了1100家,互联网医疗正进入新的发展阶段,使服务更契合公众需求,而医生也会把互联网当做一个真正的工作平台
2021年4月19日,海南琼海,在博鳌亚洲论坛会议中心,博鳌亚洲论坛2021年年会“未来医疗新生态”分论坛现场。图/见习记者滑昂

  【财新网】(见习记者 滑昂)“互联网医疗不是简单把医疗场景线上化,而是借助‘互联网+’,让过去不可能提供的服务变为可能,使医疗服务更契合公众需求,更优质和高效。”4月19日,国家卫健委规划司司长毛群安在博鳌亚洲论坛2021年年会上表示。

  《“健康中国2030”规划纲要》提出,要全面建成统一权威、互联互通的人口健康信息平台。利用新一代的信息通讯技术赋能医疗卫生系统,是持续规范和推动互联网医疗服务的重要手段。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费