财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来筹备产品出海 称已搭建首个欧洲市场团队

2021年04月20日 07:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔚来在欧洲的零售价大概率会和国内一致,高于奥迪等品牌。挑战在于,如何让欧洲消费者认可一个来自中国的高端智能电动汽车品牌
资料图:蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)蔚来汽车(NYSE:NIO)计划在一个月内宣布进军欧洲市场的具体规划。

  4月19日,蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪在2021上海车展期间接受财新记者等采访时称,蔚来已经搭建好进入欧洲的第一个市场团队,在欧洲的旗舰店NIO House开始装修,换电站已运到欧洲,车辆完成了欧盟碰撞安全法规认证工作,“处在万事俱备的状态”。

  秦力洪说,蔚来计划在5月上旬召开发布会,向市场介绍公司的欧洲战略。他还称,蔚来对欧洲市场并不陌生,早在2016年就完成了基于全球的研发布局,在英国、德国都建有分公司。2020年8月,蔚来创始人李斌在接受CNBC等采访时称,计划在2021年下半年进入海外市场,首站定在欧洲。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆