财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|上海警方将特斯拉维权车主行政拘留五日;英国加大审查英伟达收购Arm 评估国家安全因素;美团募资100亿美元 开发无人配送车等

2021年04月20日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:蔚来筹备产品出海 称已搭建首个欧洲市场团队;携程二次上市首日涨4.55%;华为胡厚崑:年底推出5G港口设备标准
4月19日,英国数字、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登宣布,将就日本软银集团向英伟达出售Arm的交易进行国家安全审查。图/视觉中国

  【财新网】上海警方将特斯拉维权车主行政拘留五日

  4月20日,上海警方就上海车展出现特斯拉车主维权事件进行通报。通报称,张某、李某因与特斯拉有消费纠纷,于4月19日到上海车展现场表达不满,通过肆意吵闹等方式,一度引发现场秩序混乱。因扰乱公共秩序,张某被处以行政拘留五日,李某被处以行政警告。4月19日,张某在上海车展期间登上特斯拉展示车车顶,高喊“刹车失灵”,对特斯拉表达不满。该人士系2021年2月河南安阳超速违章事故车主张女士。特斯拉称,双方沟通数月但一直无果。

  蔚来筹备产品出海 称已搭建首个欧洲市场团队

  蔚来汽车(NYSE:NIO)计划在一个月内宣布进军欧洲市场的具体规划。4月19日,蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪在2021上海车展期间接受财新记者等采访时称,蔚来已经搭建好进入欧洲的第一个市场团队,在欧洲的旗舰店NIO House开始装修,换电站已运到欧洲,车辆完成了欧盟碰撞安全法规认证工作,“处在万事俱备的状态”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策