财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英国对英伟达收购Arm启动国家安全评估 将拖慢交易

2021年04月20日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国政府发出公共利益干预通知,将拖慢交易进程。2016年,软银收购Arm时,并不需要经过英国的国家安全审查
英伟达向财新记者回应称:“监管审查的过程是保密的。英国政府会定期审查国家安全问题,基于公共利益干预是该过程的一步。

  【财新网】(实习记者 崔浩)备受瞩目的芯片业并购,英伟达400亿美元收购Arm交易再添变数。4月19日,英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)发声明表示,考虑到Arm的芯片技术直接用于英国国防和国家安全领域,将对该交易进行国家安全审查。

  道登称,已书面告知英国竞争与市场管理局(Competition and Markets Authority,下称CMA),要求他们在7月30日前提交一份报告,就交易中涉及的市场竞争、企业管辖权等问题提供建议。CMA还将咨询外部第三方,就该交易可能产生的国家安全问题进行陈述。英国政府将在审核该交易时,考虑其是否符合英国的国家安全和公共利益。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断