财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱立信CEO:担心地缘政治将危及全球统一通信标准

2021年04月20日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
鲍毅康表达了继续在中国市场参与竞争的决心,并再次提醒欧洲可能将在5G建网上落后
4月19日,博鳌亚洲论坛2021年年会“5G的未来”分论坛在海南博鳌举行,爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康通过视频出席并参与讨论。图/中新社

  【财新网】(记者 何书静)“我们同华为中兴这样的中国厂商竞争,但我们同时也在标准建立上合作。维护统一的全球标准符合我们共同的利益,而地缘政治有可能将危及统一的标准,”4月19日,爱立信总裁兼CEO鲍毅康(Börje Ekholm)在博鳌亚洲论坛期间接受财新记者采访时称。

  鲍毅康认为,过去十年通信业都享有统一标准,这个标准链接了全球数十亿人。虽然目前尚未看到多套标准的出现,但地缘政治风向可能导致这一结果。“我认为(一套标准)在过去给世界带来了很多好处,未来也将会是如此,任何改变这一现状的发展都是风险”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议