财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

俄罗斯将委托华兰生物生产“卫星V”新冠疫苗

2021年04月20日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
“卫星V”新冠疫苗尚未在中国上市。华兰生物称,疫苗生产技术开发成功后,俄罗斯HV公司下达生产订单,产出的疫苗将运回俄罗斯
4月19日晚,华兰生物工程股份有限公司公告,控股子公司华兰疫苗与俄罗斯 LIMITED LIABILITYCOMPANY “HUMAN VACCINE”签署《产品技术转移和生产协议》。图/财新数据提供

  【财新网】(记者 许雯)拟登陆创业板的华兰生物疫苗股份有限公司(下称“华兰疫苗”)将受委托生产俄罗斯新冠疫苗Sputnik-V(下称“卫星V”),并将在该疫苗现有生产技术基础上进行更大规模生产技术开发。

  4月19日晚,华兰生物工程股份有限公司(002007.SZ,下称“华兰生物”)公告,控股子公司华兰疫苗与俄罗斯LIMITED LIABILITYCOMPANY “HUMAN VACCINE”(下称“HV公司”)签署《产品技术转移和生产协议》。根据协议,HV公司向华兰疫苗转移“卫星V”5L/200L培养规模的生产技术,华兰疫苗在该技术基础上进行2500L培养规模的生产技术开发,技术开发成功后HV公司向华兰疫苗下达生产订单,订单数量不低于1亿剂(5000万人份)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库