财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

保利地产逆势拿地扩张 距离“重回前三”还有多远?

2021年04月20日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
在排名前五的房企中,仅有保利地产位于“绿档”。这意味着与其他四家相比,保利地产可以保持相对较高的有息负债增速
保利地产 (600048.SH)4月20日收于14.12元/股,下跌3.09%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 赵梦婷)自2020年8月“三条红线”新政发布以来,诸多房企收缩投资。近年在销售排行榜位列第五名的保利地产(600048.SH)却开启了逆势扩张之路。

  4月19日,保利地产发布2020年年报。该公司在2020年实现合约销售5028亿元,同比增长8.9%。在房地产研究机构克而瑞发布的2020年房企销售排行榜上,保利地产依然位列第五位。

  不过,保利地产与第四名融创中国(01918.HK)的距离正在缩小。根据克而瑞统计,目前保利地产与融创中国的差距已经缩小为722亿元。在2019年,两者的差距为854亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓