财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

博世预计二季度缺芯最严重 2022年前供应都会紧张

2021年04月21日 14:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
博世称,不畏惧与华为竞争,因为所有人都看到了自动驾驶的趋势和发展前景,即便不是华为,也会有其它公司进入
2021年4月20日,2021上海车展,一名观众在汽车芯片展台前。博世中国执行副总裁徐大全表示,2021年二季度可能会是汽车行业缺芯最严重的时刻。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)持续了近半年的汽车行业“缺芯”危机,或将走到最黑暗时刻。4月19日,博世中国执行副总裁徐大全在上海车展期间接受财新记者等采访时介绍,汽车行业此前应对缺芯问题时,销售了渠道中囤积的库存车辆,2021年二季度可能会是汽车行业缺芯最严重的时刻。

  他预计,未来两个月,各家车企可能会陆续出现缺货和减产,到下半年,情况会有所好转,但真正要解决问题,还需等到芯片代工企业台积电的产能满足全球市场需求,芯片供应紧张会一直延续至2022年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜