财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

6家英超俱乐部集体退出 “欧超联赛”暂停组建

2021年04月21日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
宣布组建仅3天,“欧洲超级联赛”创始俱乐部一夜之间就少了一半。“欧洲超级联赛”方面称,将重新考虑以“最合适的方式”重塑联赛项目
当地时间2021年4月20日,英国伦敦,英国大批球迷聚集街头抗议组建欧洲超级联赛。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 关聪)引发足坛轩然大波的“欧洲超级联赛”宣布组建仅3天,就面临创始俱乐部退出的尴尬局面。欧洲当地时间4月21日,英超多家俱乐部宣布退出此前参与创立的“欧洲超级联赛”(European Super League)。“欧洲超级联赛”同日发布声明称,将暂停联赛的组建。

  欧洲当地时间4月18日晚,欧洲12家足球俱乐部联合公告称,将共同组建一个名为“欧洲超级联赛”的全新足球赛事。创始俱乐部包括来自西班牙足球甲级联赛的皇家马德里、巴塞罗那、马德里竞技;来自意大利足球甲级联赛的尤文图斯、国际米兰和AC米兰;以及来自英格兰足球超级联赛的曼联、利物浦、曼彻斯特城、托特纳姆热刺、阿森纳与切尔西。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 陈一新 澳大利亚选举 三年自然灾害 埃博拉病毒 上海人口 新西兰8 0级地震 美国总统大选 地方债务 诚通集团 高澜股份 朝鲜美女 资本充足率 东北特钢集团 张翔