财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Facebook押注语音社交 计划推多款音频产品

2021年04月21日 18:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
Facebook计划推出语音社交平台Live Audio Rooms,与Clubhouse竞争,还将扩大与瑞典流媒体企业Spotify的合作,让用户在Facebook应用中直接收听播客和音乐,联手挑战苹果
Facebook此次计划发布四项产品或功能。在创作者端,计划在Facebook应用中,提供一套新的音频创作工具,通过使用语音转文字和变音等AI技术,帮助用户更便捷地创作较为专业的音频内容。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 崔浩 记者 张而弛)声音赛道的火爆吸引新玩家加入。美国时间4月19日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布,将在夏天发布一系列音频产品,以完成Facebook“对音频领域的转向”(Pivot to audio)。消息宣布后,Facebook股价在美国时间4月20日微涨0.14%,至每股302.65美元。

  Facebook此次计划发布四项产品或功能。在创作者端,计划在Facebook应用中,提供一套新的音频创作工具,通过使用语音转文字和变音等AI技术,帮助用户更便捷地创作较为专业的音频内容。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站