财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

豪华车品牌推电动车 新市场劲敌环伺

2021年04月21日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车行业高端、豪华的定义正在变得模糊。高端电动车品牌摩拳擦掌,试图抢夺奔驰、宝马、奥迪的市场份额
2021年4月19日,上海,2021年上海车展媒体日举行。奔驰EQS中国首秀。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 郑丽纯)中国电动汽车市场培育近十年,尽管和燃油车市场相比,体量还很小,但现在没有人再怀疑电动车未来攻城略地的能力。豪华汽车品牌终于下场。在4月19日开幕的上海车展上,梅赛德斯奔驰、宝马、奥迪都展示了基于纯电平台开发的车型。

  梅赛德斯奔驰首款大型豪华纯电轿车EQS在中国首次亮相,EQS基于纯电平台正向开发,续航里程超过800公里。EQS在德国生产。奔驰提出,在2021年年底前,在中国市场推出四款EQ纯电车型,其中三款在中国本土生产。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆