财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

富士康改赴美建厂协议 百亿美元投资规模缩水超八成

2021年04月21日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次修改协议由富士康提出,原因是其项目遭遇了市场变化。由于投资额缩减,威斯康星州政府给予富士康的税收优惠也由原定的28.5亿美元缩减至8000万美元
美国当地时间4月20日,威斯康星州的WEDC宣布同意修改与富士康的协议。加上已投入的9亿美元,总计投资额为15.73亿美元,较最初承诺缩减84%。图为郭台铭的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧 实习记者 李嫄)郭台铭投资100亿美元在美国威斯康星州建面板厂的计划大幅缩水。美国当地时间4月20日,威斯康星州的WEDC(威斯康星州经济发展公司)宣布同意修改与富士康的协议。富士康预计,从现在到2025年,项目投资额为6.73亿美元。加上已投入的9亿美元,总计投资额为15.73亿美元,较最初承诺缩减84%。此外,项目将创造1454个就业岗位,较当初承诺的1.3万个岗位下降九成。

  由于投资额缩减,威斯康星州政府给予富士康的税收优惠也同步缩减,由原定的28.5亿美元缩减至8000万美元。双方协议的截止期也从原来的2032年12月31日调整到2025年12月31日。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜