财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

应对供应链成本压力 可口可乐计划涨价

2021年04月21日 23:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
大宗商品价格上涨抬高生产成本。可口可乐称,会根据通胀情况相应提高饮料价格,但暂未披露涨价的具体时间和涉及的产品
高果糖浆、PET材料、金属和其他包装材料抬高生产成本,带来经营压力。近期,可口可乐公布涨价计划,预计今年下半年起执行。图/汤彦俊/中新社/人民视觉

  【财新网】(实习记者 王谦 记者 沈欣悦)大宗商品价格上涨抬高生产成本,带来经营压力。近期,可口可乐(KO.NYSE)公布涨价计划,预计今年下半年起执行。

  美东时间4月19日,可口可乐首席财务官John Murphy在业绩会上称,目前大宗商品价格上涨情况仍在继续,公司正密切关注供应链的上行压力,如高果糖浆、PET材料、金属和其他包装材料,这将直接影响可口可乐及其装瓶合作伙伴的运营。

  “我们在上一次财报电话会(2020年第四季度)中提过,尽管大宗商品价格上涨,由于我们进行了充分的对冲,预计对2021年的影响相对温和。”John Murphy表示,可口可乐会根据通胀情况相应提高饮料价格,这一原则延续至2021年下半年和2022年全年。在目前的情况下,可口可乐将通过设计合理的多元价格包装组合,为消费者提供不同价格范围的产品选择。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星