财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

被住建部约谈半月后 广州二手房增值税征免“二改五”

2021年04月22日 13:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
此举可以减少短线炒作的冲动,打击快进快出的投资行为,新房购买者可能要等七八年后再转手交易,才能享受税费优惠
广州宣布,辖内九个区的二手房交易增值税的征免年限,从两年提升至五年。业内普遍预期的广州楼市调控新政于4月21日傍晚落地。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 包蕾 记者 王婧)被住建部约谈后,业内普遍预期的广州楼市调控新政于4月21日傍晚落地。广州宣布,辖内九个区的二手房交易增值税的征免年限,从两年提升至五年。此外,利用人才身份获得购房资格的,其社保门槛提高至满一年。

  广州市发布的《关于完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》(下称《通知》)显示上述信息,政策从4月22日起正式生效。

  根据《通知》,个人住房转让合同网签时间在4月21日24:00前的,增值税征免年限按原政策执行;已发生实际交易行为但尚未及时完成合同网签或不动产权登记手续的,可视情况执行原政策,且需在2021年10月31日前办理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长