财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

Keep重金投入内容及智能硬件业务 运动类App商业化进展几何?

2021年04月22日 16:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
Keep消费品年销售额超过10亿元,销售份额最大的品类是智能硬件;在自研课程之外,今年会发力IP课、直播课。作为垂类平台,未来可能面临活跃用户的天花板,以及抖音、快手等平台泛运动内容的竞争
刘冬同时称,Keep是否能持续盈利取决于未来规划,现阶段在内容、智能硬件上还是要大量投入的。最新一轮融资也主要投入在直播课、智能硬件、海外课程的引入等方面。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)Keep为代表的运动类App商业化进展几何?4月21日下午,Keep合伙人及副总裁刘冬在其战略及新品发布会上介绍,消费品在线上的年销售额已超过10亿元,是Keep营收贡献最大的业务,“消费品靠规模,会员业务的利润则更高一些”。

  Keep App上线于2015年,定位为移动健身工具,为用户提供各类运动视频跟练;2017年Keep正式切入电商,围绕健身用户需要的“吃穿用练”推出产品;2020年,重点引入达人课程等。目前,Keep的商业化主要分为三块:会员及内容付费、消费品、广告。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆