财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上海车展群雄并起 瑞银称动摇造车新势力地位

2021年04月23日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
造车新势力主打科技互联网基因,在华为面前受到挑战,且华为自带品牌效应
2021年4月19日,上海车展,观众体验华为智能驾驶技术的极狐阿尔法S智能豪华纯电轿车。图/人民视觉

  【财新网】(记者 安丽敏)上海车展期间,多家车企发布了全新电动车型。造车新势力企业中,只有小鹏汽车发布了P5。同时,华为展示了自动驾驶技术,并宣布以后将在旗舰店卖车。上述消息令行业震动。4月21日,瑞银中国汽车行业首席分析师巩旻在媒体电话会上称,中国造车新势力在车展上失去了以往的关注度。

  中国造车新势力是业内俗称,主要指三家上市初创车企,即蔚来汽车(NYSE:NIO)、小鹏汽车(NYSE:XPEV)和理想汽车(NASDAQ:LI)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅