财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

字节跳动称不具备上市条件 无上市计划

发布于 2021年04月23日 22:58   更新于 2021年04月24日 08:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
字节跳动目前在私募市场股权转让价格,其估值已达2000亿美元估值
资料图:字节跳动总部。图/人民视觉

 【财新网】(记者 关聪)字节跳动官方否认IPO计划。4月23日晚,字节跳动在今日头条官方账号发文称,“近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。”

  市场传出字节跳动即将上市的消息已有多时,称字节跳动计划二季度在港交所交表,公司将整体打包上市,市场认为合理的上市估值为3000亿美元。对此,字节跳动方面未予置评。而在2020年10月底,财新记者了解到的是,字节跳动当时正考虑拆分抖音于2021年上半年在香港上市。

  3月24日,小米前CFO周受资确认将担任字节跳动CFO。周受资曾在小米上市过程中扮演重要角色,市场猜测周受资入职或为推动字节跳动相关IPO做准备。财新记者询问周受资就职是否与字节跳动上市计划有关,未获字节跳动回应。(详见《小米人事再变动 高管周受资跳槽字节跳动出任CFO》 )

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电