财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国内开启首次管道天然气预售交易;中电联预计今年全社会用电量将增长7%-8%

2021年04月24日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内储气库容开放第一单成交;三峡新能源上市首发申请获批;投资32亿 南网与国网第二条联网工程开工;中钢协成立低碳委员会 提出减碳六大路径
4月23日,中国电力企业联合会发布2021年一季度全国电力供需形势分析预测报告。报告指出,一季度,重点调查企业电力完成投资1335亿元,同比增长37.6%。

  【财新网】

  国内储气库容开放第一单成交

  上海石油天然气交易中心4月23日公告国家管网集团文23储气库容量招标交易于4月21日在上海石油天然气交易中心上线,成交量1亿方(单边),卖方为国家管网集团中原储气库有限责任公司,买方为上海燃气有限公司。这是国内储气库容开放第一单,也是国家管网集团自成立以来,首次通过公开交易平台以市场化方式进行基础设施能力分配。

  国内开启首次管道天然气预售交易

  上海石油天然气交易中心4月22日公告,4月21日至22日,中国石油天然气销售分公司与上海石油天然气交易中心共同推出的管道气预售交易上线。该交易顺应国内天然气市场化改革趋势,订单预售后可在满足管输条件的前提下进行转让,价格由市场定价,为国内天然气市场参与者提供了保供、稳价、锁量的新交易模式。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区