财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复必泰“姐妹款”疫苗披露中国I期数据 复星引进速度领先

2021年04月24日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次公布数据的BNT162b1与复必泰技术路线相同,但不会进行后续临床试验;康泰生物引进的阿斯利康新冠疫苗3月中下旬已完成临床样品制备,但临床试验仍未开始;西藏药业计划引进的卫星5号疫苗暂未有进展披露
4月22日,《自然》子刊Nature Medicine发表了BNT162b1在中国的I期临床试验结果。论文称,BNT162b1在中国人群中安全性良好,且能够有效诱导体液和T细胞免疫应答。

  【财新网】(实习记者 邓依云 湛超越 记者 王礼钧)mRNA新冠疫苗BNT162b1在中国的临床试验结果首次公布。4月22日,《自然》子刊Nature Medicine发表了BNT162b1在中国的I期临床试验结果。论文称,BNT162b1在中国人群中安全性良好,且能够有效诱导体液和T细胞免疫应答。

  目前,复星医药负责引进的mRNA新冠疫苗复必泰(BNT162b2)临床II期接种,仍在数据收集中。这使得其入华进度居多款外国新冠疫苗首位。据财新记者了解,康泰生物计划引进的阿斯利康新冠疫苗AZD1222在三月中下旬已完成临床样品的制备,但仍未获得药监部门的临床许可。而西藏药业计划引进的俄罗斯卫星5号疫苗暂未有进展披露。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中央军事委员会 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 陈小鲁 布雷顿森林体系 熔断 总统辩论 alphago 中央政治局 朝鲜美女 黄坤明 朝鲜核试验 国家统计局数据库 吴晓灵 银监局