财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

哈啰出行拟纳斯达克IPO 2020年运营亏损11亿元

2021年04月24日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
共享单车的商业模式一直备受质疑的原因在于其盈利性,哈啰出行的招股书揭示共享单车业务的盈利模型
4月24日,从共享单车起家的出行平台哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,计划在纳斯达克挂牌。图/人民视觉

  【财新网】(记者 钱童)4月24日,从共享单车起家的出行平台哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,计划在纳斯达克挂牌。瑞信、摩根士丹利、中金担任本次IPO的承销商。募资计划用于技术研发和业务扩张。

  哈啰出行原名哈罗单车,主营共享单车业务,2017年10月与永安行合并。当年12月,蚂蚁集团入股成为第一大股东。2018年9月,哈罗单车更名为哈啰出行,业务开始扩张,并在2018年底进入网约顺风车市场。目前,哈啰出行业务覆盖共享两轮(共享单车、电单车、两轮电动车),顺风车,4月,进入两轮电动车造车领域。截至2020年末,哈啰出行的两轮车服务覆盖300多个城市,哈啰顺风车业务交易用户量为2610万,注册司机近千万。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举