财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新西兰暂停西澳“旅行气泡” 欧盟再购18亿剂辉瑞疫苗|大流行手记(4月24日)

2021年04月25日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
澳大利亚西澳州州政府23日宣布,对首府珀斯及南部皮尔地区采取紧急“封城”措施,为期三天;印度4月24日的单日确诊病例超过34万起,已连续第三天刷新全球最高单日新增病例纪录;英国政府宣布从23日起将印度列入“红名单”,限制近期曾经到访印度的人士入境英国;欧盟委员会主席冯德莱恩4月23日表示,到今年7月有望为70%的成年人接种新冠疫苗;欧盟将与辉瑞、BioNTech达成了全球最大宗疫苗采购协议,购买18亿剂辉瑞/BioNTech新冠疫苗
新西兰政府4月23日在网站公布,即时暂停与西澳州的旅游气泡,旅客入境仍需检疫,直至另行通知。图为当地时间2021年4月19日,澳大利亚悉尼,乘客在悉尼金斯福德·史密斯国际机场启程前往新西兰。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)澳大利亚和新西兰的“旅行气泡”计划于4月19日全面开通,然而短短四日后,澳大利亚西澳州地区即出现新冠疫情,当地紧急“封城”。新西兰政府4月23日在网站公布,即时暂停与西澳州的旅游气泡,旅客入境仍需检疫,直至另行通知。

  当地时间4月23日,澳大利亚西澳州州政府宣布,对首府珀斯及南部皮尔地区采取紧急“封城”措施,为期三天。原因是一名50多岁的男子4月21日从珀斯返回墨尔本,23日确诊感染新冠肺炎。他曾在西澳州的酒店内隔离14天,之后在当地逗留5日,曾到访餐厅、大学、公众泳池及诊所等地方,与多人有过密切接触。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率