财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

芒果TV2020年净利增长80% 完成四年业绩对赌

2021年04月25日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
芒果TV内容储备和会员数量和三大视频平台还有相当差距
4月25日,芒果超媒发布2020年全年业绩报告。受会员、广告带动,芒果超媒主平台芒果TV实现营业收入100.03亿元,同比增长23.36%,净利润17.75亿元,同比增长83.17%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)国内唯一盈利的视频平台芒果TV在疫情期间利润大增。4月25日,芒果超媒(300413.SZ)发布2020年全年业绩报告。受会员、广告带动,芒果超媒主平台芒果TV实现营业收入100.03亿元,同比增长23.36%,净利润17.75亿元,同比增长83.17%。

  截至2020年末,芒果TV有效会员数达3613万,同比增长96.68%,由此带动会员收入增长92%,至32.55亿元;广告收入达41.39亿元,同比增长24%。

  财报显示,湖南广播电视台、湖南广播影视集团有限公司湖南金鹰卡通天娱广告等公司通过广告发行、艺人收入等,为芒果超媒贡献了超过20亿元的营收。公司前五大客户中,第一名即是实际控制人湖南广播电视台及其控制的下属公司,上市公司与其发生的交易额达30.38亿元,占年度销售总额的21.69%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 中央政治局 澳大利亚选举 信用卡提现 e租宝 三个有利于 东部战区 张翔 张翔 政法委书记 五大战区 中债登 中宝投资 香港经济 查获千余吨洋垃圾