财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

多国表态援助印度抗疫 以色列调查辉瑞疫苗与心肌炎关联|大流行手记(4月25日)

2021年04月26日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
近3天来,印度已有超百万人确诊,疫情走向全面失控的局面;英、美、德等国宣布援助印度。以色列正在调查辉瑞疫苗和接种后心肌炎病例的关联,该国500万接种辉瑞疫苗的人中,有62例心肌炎的记录
当地时间2021年4月25日,印度孟买,医务人员在Dadar车站对民众进行新冠病毒检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至4月25日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.46亿例,累计死亡约310.2万例,其中美国累计确诊已达3304.9万例,累计死亡超57.1万例,印度累计确诊超过1696万例,巴西累计确诊约1430.8万例。

  根据印度卫生部4月25日公布的最新数据,印度单日新增确诊病例349691例,新增死亡病例2767例,累计死亡192311例。近3天来,印度已有超百万人确诊,疫情走向全面失控的局面。印度首都新德里首席部长凯杰里瓦尔(Arvind Kejriwal)宣布,新德里目前正在实施的“封城”措施将延长一周至5月3日凌晨5时;过去一周,新德里的新冠病毒检测阳性率一度高达36%—37%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长