财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

日资眼科药物企业参天再建工厂 国内竞争加剧

2021年04月26日 09:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
进口药物是中国眼科用药的主力,但正面临前有带量采购政策压力、后有创新药企追赶的局面。参天公司此次生产基地建成后将成为全球最大的眼科药物生产基地,其中国区总裁称,中国眼科市场需求巨大,即使将当前所有药企产能加在一起,尚不能满足现有需求
参天公司眼科生产基地现场奠基仪式。图/参天公司 提供

  【财新网】(记者 马丹萌)国际眼科药物巨头参天公司近日宣布将在中国建立第二工厂,继续推进生产。眼科药物目前竞争火热,国内接连有创新企业欲赴港上市,老牌药企或正面临追赶,但参天公司中国区总裁山田贵之告诉财新记者,国内眼科市场需求巨大,即使将当前所有药企产能加在一起,尚不能满足现有需求。

  新生产基地位于苏州工业园区,总建筑面积为12.6万平方米,有20条生产线,年产滴眼液至少8.4亿支。山田贵之告诉财新记者,该工厂一期和二期预期2023年完工,完工后,新生产基地将成为参天集团全球范围内最大的生产基地。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信