财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫苗企业艾棣维欣港交所递表在即 新冠DNA疫苗受关注

2021年04月26日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
艾棣维欣港交所已递表在即,有接近艾棣维欣人士称,该公司还考虑明年再赴科创板上市。艾棣维欣目前尚无产品上市,新冠病毒DNA疫苗与新型呼吸道合胞病毒(RSV)疫苗为其重要在研产品
北京艾棣维欣生物技术股份公司成立于2009年,财新数据显示,其注册资本2937.6万元,下有两家全资子公司。

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 邓依云)创新疫苗研发公司艾棣维欣将赴港上市。中国证监会国际部近日披露,北京艾棣维欣生物技术股份有限公司(下称“艾棣维欣”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料已于4月7日获得受理,此后艾棣维欣将向港交所递交招股书。

  据财新记者了解,艾棣维欣港交所已递表在即。此外,有接近艾棣维欣人士透露,该公司还考虑明年再赴科创板上市。

  北京艾棣维欣生物技术股份公司成立于2009年,财新数据显示,其注册资本2937.6万元,下有两家全资子公司,其中,艾棣维欣(苏州)生物制药有限公司成立于2017年,注册资金1亿元,主要专注于创新疫苗技术的开发与应用,在DNA核酸疫苗、基因工程疫苗、新型疫苗佐剂等技术上均有投入研究。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判