财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:上海集中上市1.4万套新房房源 六成房源针对刚需

2021年04月26日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:票房|五一档12部新片扎堆 预售近5000万元;博客丨熊丙奇:校外培训作业,真能禁得住吗?;欧盟拟放宽入境限制 已接种疫苗美国人有望今夏赴欧旅行;今年第五次大范围沙尘天气再袭北方 多地大风降温

【推荐】

上海集中上市1.4万套新房房源 六成房源针对刚需

认筹新规延长认购时间至七天,并要求所有项目信息在房地产交易中心网站进行公示。

票房|五一档12部新片扎堆 预售近5000万元

基于元旦档、春节档和清明档表现,市场对五一档预期乐观,预计票房16亿到20亿。

博客丨熊丙奇:校外培训作业,真能禁得住吗?

校内减负,校外增负就这么来的,家长希望通过上校外培训班提高孩子的竞争实力。如果不改革中高考制度,打破单一的分数评价体系,建立多元评价体系,基础教育的竞技化实质就不会改变。

君康人寿总裁离职 王洪斌为临时负责人

在君康人寿爆出股东占用巨额资金后,包括于卫红在内的部分中高层曾提出辞职,但未获监管批复;公司官网上未撤下其与董事长路长青的名字。

欧盟拟放宽入境限制 已接种疫苗美国人有望今夏赴欧旅行

欧委会主席冯德莱恩称,美国有望在今年6月中旬前完成对70%成年人口的疫苗接种,届时欧洲对美国开放边境的时机就将成熟,这将十分利好依赖夏季旅游收入的希腊等欧洲国家。

今年第五次大范围沙尘天气再袭北方 多地大风降温

中国天气网气象分析师张娟介绍,本次沙尘过程总体影响比前三次弱,沙尘影响位置偏北。京津冀等地主要影响时段是今天深夜到明天白天。

东方财富三高管变更 董事长未动

创始人、董事长其实表示,这是老人让位给年轻人,跟监管没有任何关系

外交部:日方将邀请中国专家加入核污染水处理技术工作组

日前已向中方确认,将邀请中国专家加入工作组,中方将全力支持机构的后续工作,日方在启动核污染水排海之前,应该切实满足中方等利益攸关方和国际社会的关切。

聚焦|报告:输入性成本推动型通胀正在形成

2021年一季度中国总体价格水平的变动呈现出相对较强的结构性特征,年末CPI可能超过3%。

印度陷疫情风暴日增病例逾30万 为保经济仍不停产

截至4月25日,印度总共记录了1696万例感染病例,累计有19.2万例死亡病例,仅4月25日当天便有2767人死亡。相较最近一波疫情初期的3月,4月同期的每日新增病例增加了8倍,死亡人数增加了10倍。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

民营火箭“上天”热情高涨 供应链水平仍需提升

星河动力CEO刘百奇认为,商业火箭行业的参与者需要找准定位,进一步推动供应链标准化、模块化、产品化,而不只是在总装集成上下功夫。

图集|兰州现沙尘天气 黄河两岸建筑被风沙笼罩

4月26日,兰州出现沙尘天气,黄河两岸建筑景观被风沙笼罩。(航拍图片)图/中新社 杨艳敏/人民视觉

【财新数据通】

【市场动态】美元共识分崩离析 投资者对美国经济复苏看法南辕北辙

今年年初最受欢迎的货币交易已经瓦解,在全球疫情大流行的复苏中,华尔街对美元前景的看法分歧。

【市场动态】铜价跃升至2011年以来的最高水平 因与需求相关的押注重振涨势

随着全球经济复苏势头增强,市场预期供应将趋紧,铜价飙升至十年来的最高水平。

【华尔街原声】“表情包股”颠覆华尔街 美股散户的狂欢

像游戏驿站这样的股票被称为“表情包股票”(Meme Stock),人们买入“表情包股”不是因为公司基本面向好,而是因为它在网络上受欢迎。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

李大卫专栏|可能的冲突:脚本之一种

无论如何,当下美国相当一部分人,已经开始在心理上预习下一次“珍珠港时刻”。但愿墨菲定律在这件事上失灵。

【市场】

新冠检测概念逆势走强 A股放量下跌0.95%

17

4月26日,A股沪深两市双双高开。“五一”长假即将来临,休闲服务板块早盘领涨,但午后涨幅明显回落。主要指数亦呈冲高回落走势,创业板指早盘一度涨超2%,午后跳水下跌,失守3000点关口。盘面上多数飘绿,家用电器领跌。题材概念方面,受印度等国疫情反弹影响,新冠检测等医疗概念集体领涨。沪深两市成交额约9000亿元,较上一交易日明显放量,北向资金继续维持净买入。沪指收报3441.17点,跌幅0.95%;深成指报14224.45点,跌幅0.89%;创业板指报2969.40点,跌幅0.84%;科创50指数报1314.91点,涨幅0.23%。沪市成交3881.62亿元,深市成交5202.78亿元,两市合计成交9084.40亿元,较前一交易日的7786.18亿元明显放量。盘面上,多数板块收跌,家用电器领跌,非银金融、农林牧渔、电气设备等跌幅居前;仅采掘、有色金属、化工等少数板块飘红。题材概念方面,新冠检测、超级真菌、辅助生殖等概念涨幅居前;啤酒、白酒、高送转预期等概念跌幅居前。

版面编辑:李一
财新微信