财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茶颜悦色起诉茶颜观色侵权获胜 后者赔偿170万

2021年04月26日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
茶颜悦色起家于长沙,对于向全国扩张十分谨慎,“山寨店”规模远超正牌门店。2019年年中,茶颜观色已开设了400多家门店,而茶颜悦色彼时仅有130多家
茶颜悦色是湖南长沙的茶饮品牌,创立于2013年,2016年开始借助网络逐渐“破圈”,目前已成为“网红”茶饮,也是长沙的一大旅游名片。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)长沙“网红”饮品茶颜悦色起诉山寨品牌成功。4月26日,长沙市天心区人民法院消息称,茶饮品牌“茶颜悦色”起诉“茶颜观色”构成不正当竞争侵权一案,法院在四天前已作出一审判决,茶颜悦色获胜,茶颜观色将合计赔偿170万元。

  茶颜悦色是湖南长沙的茶饮品牌,创立于2013年,2016年开始借助网络逐渐“破圈”,目前已成为“网红”茶饮,也是长沙的一大旅游名片。茶颜悦色方面告诉财新记者,随着品牌的“破圈”,2017年前后市场上有了许多山寨、侵权行为,有的照搬全套设计,有的是品牌名字谐音等,具体有多少山寨品牌和门店,数量难以统计。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区