财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|福建省天然气管网并入国家管网;协鑫出售四座光伏电站 获3.55亿元用于偿债

2021年04月27日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
大秦铁路2020年货运量下降3.2% 净利润同比降18.94%;中国电力发行20亿元中期票据;云铝股份一季度净利润同比增长276.86%
国家管网集团4月26日消息,4月25日,其与福建省政府在签署了《深化天然气管网发展改革合作协议》。图/视觉中国

  【财新网】福建省网融入国家管网集团

  国家管网集团4月26日消息,4月25日,其与福建省政府在签署了《深化天然气管网发展改革合作协议》。根据协议约定,双方同意成立国家管网集团福建省管网有限公司,作为福建省天然气管网“全省一张网”的惟一建设运营主体,按照“统一规划、统一建设、统一调度、统一运营、统一维护、统一价格”原则建设运营省级管网。

  截至目前,福建省内已建、在建天然气管道总里程1566公里,包括西气东输三线福建段等国家主干油气管道和海西管网等福建省内管网。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费