财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

卫健委回应肿瘤治疗争议:治疗原则合规,NK疗法仍在调查

2021年04月27日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
卫健委官员称,经组织专家和同行评议认为,治疗过程中治疗原则基本符合规范;上海卫健委正对基因检测、NK细胞治疗相关情况进行调查,如发现存在利益交换及利益输送等违法违规情况,将绝不护短、绝不回避,依法依规予以严肃处理
4月27日,国家卫健委医政医管局局长焦雅辉在国家卫健委例行新闻发布会上答记者问。图/央视新闻

  【财新网】(记者 许雯)北京大学第三医院医生张煜在社交媒体连续发文揭露肿瘤治疗乱象,并质疑上海交通大学附属新华医院(下称“上海新华医院”)医生陆巍“蓄意诱骗治疗”,致“患者生存期明显缩短,花费常规治疗10倍以上”,引发社会关切。(参见《肿瘤治疗争议中的NK细胞免疫疗法》《肿瘤治疗缘何不规范? 上海新华医院医生再遭患者质疑》《北医三院医生批肿瘤治疗乱象 国家卫健委将调查》)

  4月27日,国家卫健委医政医管局局长焦雅辉在国家卫健委例行新闻发布会上回应称,经组织专家和同行评议认为,治疗过程中治疗原则基本符合规范;上海卫健委正对基因检测、NK细胞治疗相关情况进行调查,如发现存在利益交换及利益输送等违法违规情况,将绝不护短、绝不回避,依法依规予以严肃处理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率