财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家疾病预防控制局领导班子公布 王贺胜为首任局长

发布于 2021年04月28日 15:15   更新于 2021年04月28日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
酝酿许久的公卫改革方案在中央层面迈出关键一步。国家疾病预防控制局及其领导班子正式公布,该局局长由新冠疫情期间“空降”湖北的国家卫健委副主任王贺胜担任
资料图:王贺胜

  【财新网】(记者 赵今朝)新冠疫情发生后,成立“大疾控局”统管公卫建设的方案进入决策层视野,方案酝酿多时,也引来各种猜测。4月28日,新机构的领导班子人选浮出水面。

  人力资源和社会保障部发布最新国务院任免国家工作人员消息:任命王贺胜为国家疾病预防控制局局长,常继乐、沈洪兵、孙阳为三人国家疾病预防控制局副局长。

  这也是“国家疾病预防控制局”这一机构名称首次出现在公开披露的政府文件中。首任局长王贺胜1961年出生,为国家卫健委副主任,卫健委官网目前的职位不变,排名仍紧随卫健委主任马晓伟之后。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅