财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:24家河南国企出资设立信用保障基金 豫能化为股东之一

2021年04月28日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:深圳调整土地供应结构 多宗地块“工改居”;欧委会主席回顾在土耳其遭冷遇风波:我感到受伤、被孤立;广西北流市一幼儿园发生伤害事件 18人受伤

【推荐】

24家河南国企出资设立信用保障基金 豫能化为股东之一

由河南财政厅全资控股的中原豫资投资控股集团有限公司牵头设立;意在化解河南国企债务风险、为国企融资增信。

深圳调整土地供应结构 多宗地块“工改居”

坪山区新增了八块居住用地,对应用地面积为12.55万平方米,建筑面积达58万平方米。

欧委会主席回顾在土耳其遭冷遇风波:我感到受伤、被孤立

“作为一名女性和一名欧洲人,我感到受伤和被孤立”,冯德莱恩回顾道,“我不得不得出这样的结论:这件事发生是因为我是女性。如果我穿西装、打领带,还会发生这种事吗?”。

广西北流市一幼儿园发生伤害事件 18人受伤

其中两名幼儿伤势较重;公安机关已抓捕犯罪嫌疑人,具体情况正在调查处理中。

公务用餐“节俭安排”拟入法 如何落实引关注

《反食品浪费法》草案提请立法机关二次审议,增加规定公务用餐应“节俭安排”。全国人大常委会组成人员认为,类似提法较为笼统,应进一步明确标准。

铜价最高突破9900美元 创十年新高

欧美经济复苏支撑下,4月27日,伦铜盘中最高达9965美元/吨;但分析人士认为,国内铜需求较为疲弱,高铜价将导致下游企业持续承压。

华鑫转让合资券商、基金股权 摩根士丹利或全面接盘

合资基金股份全部出清,合资券商仅保留10%的股份。股权转让需获得证监会批准。

港股交投畅旺 港交所首季盈利增70%

港股当季日均成交额达2244亿港元,创季度新高,其中5个交易日突破3000亿港元。

谷歌母公司一季度业绩超预期 盘后股价大涨5%

受超预期业绩、股票回购计划影响,谷歌股价盘后大涨4.68%,每股升至2415美元,创历史新高。

2020年保险资产管理规模21万亿元 七成投向债券、金融产品和银行存款

资产配置整体仍以稳健的固收类资产为主,而投资性不动产是唯一下降的资产类型;资金来源上,第三方保险资金、银行资金和养老金的规模增长较快。

“医美小茅台” 爱美客净利增长近3倍 明星基金扎堆减持

爱美客称,一季度净利大增的原因包括新冠肺炎疫情影响的消退、公司产品力优势、与医疗美容机构和医生群体的深度合作运营;有券商认为,受益于注射医美产品国产替代,爱美客未来3年业绩将保持较高增长。

百胜中国一季度新开门店315家 业绩恢复至疫情前水平

2021年一季度,百胜中国同店销售额同比增加10%,肯德基和必胜客分别增长5%和38%。百胜中国CFO杨家威称,同店销售额完全恢复到疫情之前的水平尚需时日。

图集|2021首次“超级月亮”现身各地夜空

2021年4月27日,19时30分左右,湖北武汉,“超级月亮”在黄鹤楼周边缓缓升起,吸引着许多游客在武汉长江大桥上驻足观看。图/IC photo

【财新数据通】

【数据图解】医药进出口额创新高 呼吸器等进出口均价又现抬升趋势

呼吸机对于新冠重症患者治疗意义重大。

【市场动态】聚焦拜登加税计划:资本利得税上调箭在弦上 富人谈之色变

美国总统拜登将于当地时间周三揭晓大规模加税计划,据悉他打算提议将年收入百万美元以上富人的资本利得税税率提高近一倍至39.6%,用于帮助支付一系列的社会支出。若再加上3.8%的投资收益附加税,意味着富人们面临的这一联邦税率最高可能将达43.4%。

【市场动态】中国首次试水直接招标发行政金债 引外资参与同时压缩一二级利差

中国政策性银行首次试水直接招标发行债券,为全球投资人参与中国境内债券一级市场提供新渠道,而且在略去承销与分销环节后,一二级利差显著收窄。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|我的编剧朋友

多漂亮一小伙子!记忆中,弯着腰准备启动电脑的少言,就是这个样子。

【市场】

今日收盘:二胎、养老概念走强 创业板指大涨2.16%

17

4月28日,A股沪深两市双双低开。白酒股走势分化,“股王”贵州茅台一季报不及预期,大幅低开约4%,午后跌幅有所收窄,山西汾酒、泸州老窖等白酒股则集体走强。市场延续“沪弱深强”格局,创业板指涨超2%突破3050点;沪指午后拉升小幅翻红。盘面上多数飘红,电气设备领涨。题材概念方面,以辅助生殖为代表的二胎概念领涨,养老概念午后亦跟随走强。沪深两市成交额站上7500亿元,北向资金小幅净买入。沪指收报3457.07点,涨幅0.42%;深成指报14398.38点,涨幅0.94%;创业板指报3050.58点,涨幅2.16%;科创50指数报1324.24点,涨幅0.94%。沪市成交3496.69亿元,深市成交4384.90亿元,两市合计成交7881.59亿元,较前一交易日的7646.17亿元略有放量。

版面编辑:耿金梦
财新微信