财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

中国电动汽车试水欧洲 为何首选挪威?

2021年04月28日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
挪威是欧洲电动车市占率最高的国家,且没有本土汽车工业,主要靠进口车解决内需
4月28日,蔚来汽车称,即将公布其挪威战略。通过挪威登陆欧洲的中国电动汽车品牌还有小鹏汽车。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 包蕾 记者 郑丽纯)国产电动车相继“出海”,欧洲首站即为挪威。4月28日,蔚来汽车(NYSE:NIO)称,即将公布其挪威战略。通过挪威登陆欧洲的中国电动汽车品牌还有小鹏汽车(NYSE:XPEV)。

  汽车工业高度竞争,车企能在欧美市场占有一席之地,是品牌实力的体现。另一方面,欧洲正在成为电动汽车的主要市场。2020年,欧洲电动汽车销量超越中国,跃居全球第一。据市场机构EV Sales Blog数据,欧洲2020年电动乘用车注册量达136.7万辆,同比增长142%,约占当年总销量11%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓