财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

江西铜业一季度净利翻5倍

2021年04月28日 22:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
受益于铜价上涨,江西铜业一季度营业收入破千亿,净利润翻五倍
江西铜业4月28日收报27.05元/股,下跌3.77%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 卢羽桐)随着铜价大涨,江西铜业股份有限公司(600362.SH/00358.HK,下称江西铜业)增加产量,并且期货市场收益扭亏为盈,一季度公司营业收入破千亿。

  4月27日,江西铜业发布一季度报告,营收1020.4亿元,同比增加81.54%,创历史新高;归母净利润8.59亿元,同比增加436.29%,创2014年以来同期新高。

  江西铜业称,公司克服春节假期及市场波动影响,加上主要金属产品产量和价格均同比上升,推动业绩增长。江西铜业主营业务为铜和黄金的采选、冶炼与加工,是国内最大的铜加工生产商,持有的德兴铜矿为国内最大的露天开采铜矿,该矿年产铜15.6万吨。2020年,江西铜业年产铜超20万吨,电解铜年产量超160万吨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星