财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

BioNTech创始人称其mRNA新冠疫苗或将于7月前在中国获批

2021年04月29日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
该疫苗或将成为首款入华的外国疫苗,同时,康泰生物、西藏药业也正计划引入外国疫苗,但进度滞后
资料图:BioNTech创始人兼首席执行官Ugur Sahin。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧)BioNTech创始人兼首席执行官Ugur Sahin称其研发的mRNA新冠疫苗BNT162b2或将于7月前在中国获批。当地4月28日,Ugur Sahin在参加德国外国记者协会的一次线上会议时做出上述表述。

  BNT162b2是一款mRNA新冠疫苗,携带病毒遗传信息,疫苗注入人体后,产生新冠病毒部分抗原蛋白,诱发人体免疫反应。2020年11月,临床III期数据显示BNT162b2保护率为95%。而以色列研究人员2月进行的研究称该疫苗在真实世界中有效率为94%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员