财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|重型柴油车国六标准7月1起实施;国内汽、柴油价格上调

2021年04月29日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
前3月国企利润总额超9600亿元 增1.9倍;生态环境部将加大对钢铁等行业监督检查;中国石化一季度同比扭亏 净利增1.9倍;紫金矿业发行3亿元碳中和债
发改委4月28日公告,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年4月28日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高100元和95元。图/人民视觉

  【财新网】重型柴油车国六标准7月1起实施

  生态环境部、工信部和海关总署4月27日联合公告,自2021年7月1日起,全国范围全面实施重型柴油车国六排放标准,禁止生产、销售不符合国六排放标准的重型柴油车,进口重型柴油车应符合国六排放标准。

  钢铁进出口新政出台 5月起钢材出口不再退税

  财新网4月28日报道,4月28日财政部官网发文,自2021年5月1日起,调整部分初级钢铁产品关税,取消部分钢材的出口退税,具体包括热轧、冷轧、涂镀板等一共146个不同编号的钢材产品,出口退税率从13%直降到了0%。专家表示,这些政策核心目的是抑制出口,提升相关产品的进口量,满足国内钢铁消费需求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系