财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港楼市现“小阳春”二手楼价创20个月新高

2021年04月29日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
二手楼价指数正逐渐接近2019年5月的历史高位
资料图:香港住宅楼宇。香港特区差饷物业估价署4月28日公布,用来衡量二手私人住宅的售价指数在3月录得388.3,环比上升0.8%,已连升三个月,创下2019年7月以来的新高。图/中新社 麦尚旻/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 尹琛 驻香港记者 周文敏)随着香港第四波新冠疫情受控,楼市迎来一波“小阳春”。香港特区差饷物业估价署(下称“差估署”)4月28日公布,用来衡量二手私人住宅的售价指数在3月录得388.3,环比上升0.8%,已连升三个月,创下2019年7月以来的新高。

  “去年暴发的疫情压制了部分本地购买力;随着疫情趋缓,楼市气氛回暖,早前累积的购房需求正陆续释放。”美联物业首席分析师刘嘉辉接受财新记者采访时说道。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚