财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

联合国报告指2020年艾滋防控目标无一实现

2021年04月29日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
深陷不平等困境,全球艾滋病防控现状不容乐观,多年前设立的2020年目标无一实现,新冠更加重艾防压力
4月28日,联合国发布秘书长报告指出,艾滋病毒(HIV)防治服务虽取得一定进展,但几年前在艾防承诺宣言中所设立的2020年全球具体目标未能实现。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张一凡 记者 马丹萌)全球艾滋病防控现状不容乐观,多年前设立的2020年目标无一实现。

  4月28日,联合国发布秘书长报告指出,艾滋病毒(HIV)防治服务虽取得一定进展,但几年前在艾防承诺宣言中所设立的2020年全球具体目标未能实现,若想重回正轨,必须采取紧急变革,减少和结束不平等现象,增加防控及人道主义应对措施,以及大流行病防控系统所需的投资。

  报告题为《应对不平等现象,重新走上到2030年消除艾滋病的轨道》,内容涉及《关于艾滋病毒/艾滋病问题的承诺宣言》,以及关于艾滋病毒/艾滋病问题的各项政治宣言的执行情况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅