财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

加强货运平台监管 交通运输部表态关注货车司机权益

2021年04月29日 22:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
货运车辆公共平台上的数据是一种公共数据,数据开放时应注意公平性,避免给予某一家企业特殊待遇
交通运输部将加强道路货运平台行业监管,督促平台公司合理确定服务费、会员费等标准。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)交通运输部将加强道路货运平台行业监管,督促平台公司合理确定服务费、会员费等标准。4月29日,交通运输部新闻发言人孙文剑在回应近期道路货运执法事件时做出上述表态。

  这是货车司机金德强自杀事件发生后,交通运输部首次发声。孙文剑还称,交通运输部将配合相关部门加强反垄断调查,避免平台公司利用垄断地位损害货车司机权益。

  4月5日,河北司机金德强驾驶货车从唐山前往廊坊送货,在路过唐山丰润区姜家营超载超限检查站时,因车载卫星定位记录仪掉线被扣车。执法人员意欲对金德强处以2000元罚款。在与执法人员沟通无果后,金德强购买了一瓶农药,在检查站服毒自杀。(详见财新网报道《被扣车罚款后 河北一卡车司机服毒自杀》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权