财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

北极圈液化气项目锁定购销量 “两桶油”获采购大单

2021年04月29日 23:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
北极LNG-2项目位于俄罗斯北极圈内的格丹半岛,LNG年加工能力1980万吨,总投资213亿美元;中石油集团、中海油集团各参股10%,项目投产后“两桶油”将获每年400万吨的供应量
中国是全球最大液化天然气(LNG)进口国。2020年,中国进口LNG6983万吨,同比增加9.6%。以此计算,北极LNG-2项目向“两桶油”的供应量相当于中国LNG年进口量的5.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)中石油集团中海油集团,未来将采购俄罗斯北极圈内LNG-2项目液化天然气,购销合量为每年396万吨。

  4月28日,俄罗斯最大民营天然气生产商诺瓦泰克股份公司(Novatek,LSE:NVTK)消息,当日,该公司正在建设的北极LNG-2项目,与包括“两桶油”在内的所有合作伙伴签署了20年期液化天然气(LNG)购销协议。

  中国是全球最大液化天然气(LNG)进口国。2020年,中国进口LNG6983万吨,同比增加9.6%。以此计算,北极LNG-2项目向“两桶油”的供应量相当于中国LNG年进口量的5.7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅