财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国石油首季由亏转盈 净利增2.7倍

2021年04月29日 23:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国石油天然气与管道业务为一季度利润贡献最高的板块;炼油与化工、成品油销售板块是去年同期的两大亏损板块,今年利润增幅居前两位
中国石油 (601857.SH) 4月29日收于4.20元/股,上涨0.72% 。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 赵煊)4月29日,中国最大上市石油央企—中国石油天然气股份有限公司(00857.HK/ 601857.SH /NYSE:PTR,下称中国石油)公布一季度业绩:公司实现营业收入5519亿元,同比上升8.4%;归母净利润为277亿元,同比上升271%,去年一季度中国石油归母净利润亏损162亿元。

  中国石油称,今年一季度,公司抓住了宏观经济复苏、油气市场需求回升、价格上行的有利时机,经营效益大幅增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 陈小鲁 布雷顿森林体系 熔断 总统辩论 alphago 中央政治局 朝鲜美女 黄坤明 朝鲜核试验 国家统计局数据库 吴晓灵 银监局