财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

一季度三星消费电子业务猛增 半导体业绩不振

2021年04月29日 23:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情以来电视需求持续旺盛,但在2020年年末已经达到顶点,预计未来需求走软;芯片短缺持续,三星计划扩大产能,半导体业务二季度有望迎来利润增长
4月29日,三星电子(KRX:005930)发布了截止3月31日的2021财年第一季度财报。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 崔浩 记者 何书静)疫情后消费电子产品需求恢复,但晶圆产线生产暂停抵消三星部分增长。4月29日,三星电子(KRX:005930)发布了截止3月31日的2021财年第一季度财报,当季销售额达65.39万亿韩元(约为人民币3819亿元),同比增长18%;营业利润为9.38万亿韩元(约合人民币548亿元),同比增长45%;净利润7.14万亿韩元(约合人民币414亿元),同比增长46%。

  业绩基本符合三星此前给出的一季度指引。4月7日,三星公告称,预计一季度营收约65万亿韩元,运营利润约为9.3万亿韩元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜