财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来汽车新工厂选址合肥 继续与江淮汽车合作

发布于 2021年04月29日 23:27   更新于 2021年04月30日 19:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
李斌在开工仪式上称,蔚来汽车总共接触了10几个地方政府,合肥市政府是第19个,是合肥政府的支持将蔚来从“重症监护室”中解救出来
合肥市政府投资蔚来汽车后,蔚来汽车股价接连上涨,从2020年2月的4美元/ADS攀升到2021年1月出现的最高点66.99美元/ADS。合肥市政府被业界称为“最强风投城市”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)蔚来汽车(NYSE:NIO)新工厂确定选址安徽省合肥市。4月29日,当地新桥智能电动汽车产业园区(下称“新桥产业园”)正式开工,蔚来汽车是首批入驻的重点企业之一。

  4月30日,蔚来汽车董事长李斌在2021年一季度财报电话会上称,当地政府负责包括厂房在内的园区基础设施建设,蔚来汽车不会去购买土地、建设厂房,且是产业园的主要使用者。

  李斌称,在新工厂制造业务方面,蔚来汽车与江淮汽车(600418.SH)继续合作。蔚来汽车将会提供部分核心制造设备。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆