财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国报告多个印度输入新冠病例 双突变病毒影响待观察

2021年04月30日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
重庆、浙江等地报告多个印度输入病例,多在入境隔离环节即被发现,目前未出现本土密切接触者;尚无证据表明印度变异株会导致更严重的疾病或增加死亡的风险
当地时间2021年4月29日,印度新德里,新德里市内的一个临时新冠患者护理中心。印度新冠疫情正处于“至暗时刻”。图/人民视觉

  【财新网】(记者 许雯)印度新冠疫情急剧恶化,确诊人数、死亡人数飙升,中国重庆、浙江报告多例印度输入病例,境外疫情输入压力加大。

  印度新冠疫情正处于“至暗时刻”。2021年3月以来,原本疫情一度平稳的印度新增病例数连连攀升,印度卫生部4月29日公布的最新数据显示,确诊病例已升至18376524例,连续8天单日确诊人数超过30万,累计死亡人数超20万。据卫生专家和媒体观察称,由于统计手法粗糙,病人死因归因不严谨等因素,印度真实的新冠死亡人数可能远高于官方数字。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则