财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

苏宁一季度营收下滑近7% 扭亏转盈至4.56亿元

2021年04月30日 14:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏宁称,正在逐步改变粗犷的、片面的追求用户数和GMV的发展方式,更加注重广告营销的投入产出和用户的转化留存
苏宁易购( 002024.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 沈欣悦)苏宁依靠处置子公司实现扭亏。4月29日晚,苏宁易购( 002024.SZ )公布2021年一季报,当季营收同比下降6.63%,至540.05亿元;净利润4.56亿,扭亏为盈,上年同期净亏损5.51亿元。

  苏宁易购一季度扭亏,依靠出售资产。财报显示,其处置子公司产生了15.17亿元的投资收益。扣除这类非经常性损益项目后,苏宁一季度亏损9.38亿元,亏损幅度同比扩大了80%以上。

  一周前发布的2020年财报显示,苏宁易购全年营收同比下降6.29%,扣非前亏损42.75亿元,扣非后亏损68.07亿元,也是其上市以来最大亏损。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库