财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

郑爽天价片酬戏涉财务造假 制作公司北京文化戴帽“ST”

2021年04月30日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司2018年虚增营收正来自最近演员郑爽“天价片酬”事件中的电视剧《倩女幽魂》
公司高层踢爆财务造假一年后,北京文化被戴帽“ST”。北京文化被“ST”的原因来自审计问题。图为演员郑爽的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)公司高层踢爆财务造假一年后,北京文化(000802.SZ)被戴帽“ST”。4月29日深夜,北京文化发布公告称,公司股票将于4月30日停牌一天, 5月6日复牌后,公司股票将被实施“其他风险警示”处理,股票简称变更为“ST北文”。

  北京文化被“ST”的原因来自审计问题。北京文化聘请的会计师事务所苏亚金诚对公司2020年度内部控制有效性出具了否定意见的《内部控制审计报告》,其中指出,由于缺乏会计核算资料,未能对北京文化原子公司北京世纪伙伴文化传媒有限公司(下称“世纪伙伴”)的期初余额做出审计。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜