财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

辉瑞对旗下新冠特效口服药研发预期乐观 多家企业终止研发

2021年05月01日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比新冠疫苗,全球范围内的廉价新冠特效药研发大为迟滞
辉瑞方面称,该药物在体外试验中展现出良好的抗病毒能力,已于3月23日开始在美国进行临床I期试验。该试验在健康人群中进行,用于评估其安全性和耐受性。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)在与德国BioNTech公司研发新冠疫苗后,辉瑞亦进军新冠特效药。4月27日,辉瑞首席执行官Albert Bourla 在接受CNBC采访时称,其研发的口服新冠药物或将于今年年底前投入使用。

  该药物名为PF-07321332,为一种新冠病毒蛋白酶抑制剂。新冠病毒需借助蛋白酶在人体内完成复制,而通过蛋白酶抑制剂即可达到阻断病毒扩增的目的。已有针对艾滋病和丙肝的蛋白酶抑制剂药物上市。

  辉瑞方面称,该药物在体外试验中展现出良好的抗病毒能力,已于3月23日开始在美国进行临床I期试验。该试验在健康人群中进行,用于评估其安全性和耐受性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩