财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

印度单日新增超40万例 巴西疫情缓解|大流行手记(5月1日)

2021年05月02日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度单日新增确诊病例首次超过40万例,已有10余个国家和地区限制来自印度的航班;印度新冠病毒遗传学联合会发现了新冠病毒样本中的微小突变,这些突变“可能逃脱免疫应答”;巴西对里约州州长新冠疫情期间的渎职和贪腐行为作出判决;辉瑞研发的口服新冠药物或将于今年年底前投入使用
当地时间2021年4月30日,印度古尔冈,民众接受新冠疫苗病毒检测。印度单日新增确诊病例连续9天超过30万例后,5月1日首次超过40万例,创该国疫情暴发以来单日新增最高纪录。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)印度单日新增新冠病例再破记录,其国内病毒样本新突变警示新风险,多国已升级对印度的边境防控;“风暴中心”的印度之外,南美、东南亚等地疫情发展同样值得警惕。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至5月1日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.51亿例,累计死亡约318.7万例,其中美国累计确诊已达3238.5万例,累计死亡超57.6万例,印度累计确诊超过1916.4万例,巴西累计确诊约1472.5万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行