财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国石化加码天然气业务 计划五年销气量翻番

2021年05月03日 08:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
为实现这一目标,中国石化需每年新增100亿的销售气量,下游市场拓展与上游资源获取将成为中国石化天然气业务发展的核心要素
2021年1月7日,中国石化天然气分公司天津LNG接收站极寒天气为华北地区输送天然气。“十四五”期间,中国石化计划总投资2000亿,用5年时间再造一个天然气分公司,经营气量翻番。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)中国石化集团(下称中国石化)加速布局天然气业务。“十四五”期间,中国石化计划总投资2000亿,用5年时间再造一个天然气分公司,经营气量翻番。

  中国石化正在全线布局天然气上游资源和下游终端市场。4月23日,中国石化天然气分公司副总政工师、党群工作部主任牟海勇告诉财新记者,到2025年底,中国石化计划经营天然气量突破1000亿立方米,较2020年445亿立方米的经营气量翻一番;国内市场份额达到22%,较2020年17%的市场份额增长5个百分点;建成(在建)、规划液化天然气(LNG)项目达到10个、LNG总接收能力3980万吨/年,是目前的2.8倍;支线管道总里程达到8787公里,是目前的5.5倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新