财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东物流拟5月挂牌 2020年首次盈利

2021年05月03日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年又将录得重大经调亏损,2021年一季度的毛利也将远低于2020年同期
5月2日晚,京东物流更新聆讯后招股书,根据更新后的招股书,2018年至2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,2020年收入同比增长47.2%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)京东物流首次录得经调后盈利。5月2日晚,京东物流更新聆讯后招股书,时隔公司披露申请版本已有三月余,最主要的变化是财务数据从2020年三季度更新到2020年末。

  一名接近交易的人士向财新透露,顺丰一季度业绩爆雷影响了市场对快递物流行业的估值,京东物流的上市进程受到影响,但公司计划五月挂牌港股:“询价的热度很高,但市场认为公司目前估值还是比较贵的,”前述消息人士指出。

  根据更新后的招股书,2018年至2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,2020年收入同比增长47.2%,按总收入计算在中国一体化供应链物流服务商中的市场占有率为2.7%。其中,外部客户的占比在2020年四季度继续提升,从三季末的43.4%增长到2020年末的46.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域