财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

欧盟建议放宽国际旅行限制 丹麦停用强生疫苗 | 大流行手记(5月3日)

2021年05月04日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球新增新冠确诊近半数来自印度,部分邦新冠阳性检出率高达50%;欧盟委员会建议放宽对前往欧盟各国的“非必要旅行”的限制;因担忧血栓风险,丹麦决定不会本国新冠疫苗接种计划中使用强生疫苗;近1/3美国人口已完全接种新冠疫苗;菲律宾总统杜特尔特3日晚接种了中国新冠疫苗
为提振长期受困的旅游业,欧盟委员会建议放宽对前往欧盟各国的“非必要旅行”的限制。图为当地时间2021年4月28日,荷兰阿姆斯特丹,民众戴口罩出行。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)全球新冠疫情“风暴眼”中的印度已连续11天新增确诊超过30万例,国防部门正考虑在德里等重点地区出动军队已应对疫情危机;而局势相对缓和的欧盟,则开始考虑放宽对疫苗完全接种人群的旅游限制,振兴作为欧洲经济重要支柱之一的旅游业。在阿斯利康疫苗因血栓风险遭多国停用后,强生疫苗也因严重血栓等不良反应报告,被丹麦排除出本国疫苗接种计划。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至5月3日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.52亿例,累计死亡约320.4万例,其中美国累计确诊已达3242.4万例,累计死亡超57.7万例,印度累计确诊超过1992.5万例,巴西累计确诊约1475.4万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚